山东大学曹枫林教授来护理学院作学术讲座
日期: 2024-08-20   来源:    浏览量:

为进一步提升我院师生科研能力,助力护理学科高质量发展,8月15日,山东大学齐鲁医学院科研与国际交流办公室主任、科学技术研究院副院长曹枫林教授受邀为学院师生作了题为“心理健康领域纵向研究设计与分析策略”的学术讲座。讲座由学院院长张爱华教授主持,护理学院研究生导师、部分教师及研究生参加讲座。

曹枫林教授以其深厚的学术功底和丰富的科研经验,围绕纵向研究设计类型和纵向数据统计分析策略两个方面,深入浅出地阐述了心理健康领域纵向研究的设计原则、方法选择以及数据分析策略。她指出,纵向研究能够揭示心理现象随时间变化的规律,对于理解心理问题的发展、变化、干预效果和机制具有重要意义。同时,曹教授还结合自身研究经验和成果分享了不同纵向研究设计的应用实例,为护理学院师生呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。与会师生受益匪浅,大家一致认为,曹教授的整场讲座前沿性强,内容丰富,深入浅出,不仅拓宽了大家的学术视野,更为今后的科学研究开拓了新思路,提供了新方法和新视角。

最后,张爱华作总结发言,她首先对曹枫林教授的精彩讲座表示感谢,她指出,此次讲座的成功举办,不仅为学院师生提供了一个学习和交流的平台,也对今后学院科研工作的开展具有指导和推动意义。她还鼓励师生们勇于探索、敢于创新,将所学到的知识和方法运用到自己的学习和研究中,为推动护理学科高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

(图文:魏保建   编辑:刘静茹   责编:彭谦)