护理学院党委理论学习中心组开展集体学习
日期: 2024-08-28   来源:    浏览量:

8月26日,护理学院党委理论学习中心组召开会议,深入学习党的二十届三中全会精神等重要文件精神。学院党委书记张延玲主持学习。

会上,党委副书记林桦领学党的二十届三中全会精神,副院长陶如领学《人民日报》刊发的教育部部长怀进鹏署名文章《深化教育综合改革》,张延玲传达校(院)贯彻落实党的二十届三中全会精神读书班暨高质量发展论坛精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,擘画了进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。校(院)贯彻落实党的二十届三中全会精神读书班暨高质量发展论坛,为进一步深化科教融合、加快改革创新,奋力争创“双一流”高校奠定了更加坚实的思想和政治基础,也为学院高质量发展提供了遵循和指导。

会议强调,一是提高站位,增强自觉。将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在贯彻落实上狠下功夫。二是担当作为,善作善成。紧紧围绕“2024·6610作战图”,紧紧围绕校(院)党委新的部署要求,全力抓好各项重点工作任务落实,激扬向正向上向善的强大正能量,持续推动学院高质量发展,打造“最美护理”。三是严格管理,锻造队伍。落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛的教师队伍和积极作为、锐意进取的干部队伍,为学院发展提供坚强的组织保障。

(供稿:彭谦   摄影:王慧   编辑:杨金诺   责编:彭谦)