最美护理 呵护成长丨护理学院到附属济宁第一人民医院走访看望实习生
日期: 2024-08-19   来源:    浏览量:

为深入了解学院学生的实习环境和实习情况,近日,护理学院党委书记张延玲前往附属济宁第一人民医院,走访看望实习生。

在走访期间,张延玲前往实习科室和宿舍看望实习生,代表学院向实习生们表达了诚挚的问候和关怀,详细了解实习的工作安排、学习及生活等事宜。实习生们积极汇报实习期间的收获和感受。

医院相关同志表示,医院始终尽最大努力、最大程度为山一大护理学子的实习、学习和生活等方方面面提供便利,为同学们办理了职工餐厅卡,在宿舍及医院均设置了自习室,提供独立的就餐区和休息区,张延玲对医院和带教老师们的悉心照顾和培养表示衷心感谢。

张延玲对同学们的积极向上状态表示肯定,同时给予三点嘱托。一是要将理论与实际相结合,将所学知识与临床实践相结合,学思践悟,融会贯通;二是要发扬“自找苦吃”的精神,不畏困难挑战,同时注重劳逸结合,统筹安排好学习、工作和生活;三是要时刻紧绷安全弦,度过一个安全、健康、快乐和充实的实习期。

此次走访,体现了学院对实习教育的高度重视和对学生成长的深切关怀,也让同学们更加坚定了实习的信心和决心。下一步,学院将进一步跟进了解实习生情况,推动学院与各实习医院更好协作,助力学生成长成才。

(图文:辛姝   李艺真   编辑:杨金诺   责编:彭谦)