最美护理 呵护成长丨护理学院到附属滨州市人民医院走访看望实习生
日期: 2024-08-01   来源:    浏览量:

为进一步加强学生暑假期间的实习管理,深入了解实习生的学习生活情况,近日,护理学院党委书记张延玲一行前往附属滨州市人民医院,对正在医院实习的实习生进行走访看望。

学院一行实地察看了学生宿舍、食堂等生活配套设施,现场关心和询问同学们实习以来对环境的适应情况、在实习科室轮转学习情况以及学习生活中遇到的困难等。在交谈中,同学们积极分享了他们在实习过程中的收获和感悟。

在走访中,张延玲表示,实习是对理论学习阶段的巩固与加强,也是对护理技能操作的培养和锻炼,同学们要珍惜实习机会,把书本知识和岗位实践结合起来,虚心学习、努力工作,不断反思和总结,不断提升自身的综合竞争力。他强调,同学们要尽快适应新环境,辩证一分为二看事情看问题,勇敢面对挑战,找到自己的学习生活节奏,将实习经历转化为个人成长的宝贵财富,以自身的定力、耐力和韧劲,持续提升自己,成就更好的自己。他叮嘱同学们,要统筹好学习、工作与身体健康的关系,健康生活、努力工作、刻苦学习,同时切实增强安全意识,守好安全底线。

通过此次走访活动,学院对实习生的思想动态、实习情况有了更加全面深入的了解,在让实习生感受到老师们关怀的同时,拉近了师生距离,也为学院进一步统筹安排实习工作、提高人才培养质量进一步奠定了基础。下一步,学院将继续积极主动掌握实习生的实习情况,持续关注实习生成长,为学生成长成才保驾护航。

(供稿:盛同尧   编辑:杨金诺   责编:彭谦)