护理学院师生参加第六次山东省护理心理学术会议并在大会发言
日期: 2024-07-31   来源:    浏览量:

7月26日,护理学院院长张爱华教授带领3名教师和4名研究生参加了在山东省潍坊市举办的第六次山东省护理心理学术会议。本次会议由山东省护理学会主办,潍坊医学院护理学院承办,大会汇聚了省内外护理心理学界的专家学者与青年才俊,并就护理心理学的最新研究动态、前沿议题进行了深入的分享与交流。此外,多位护理工作者与研究生展示了他们在护理心理学实践中的优质案例,充分展现了护理心理学领域的创新与进步。

张爱华教授在大会上做了“护士的心理负荷及发生机制:基于眼动的证据”嘉宾讲座,介绍了心理学领域的最新研究进展以及我校在护理心理方面的研究成果。

研究生张文月就《计算机化认知训练联合有氧运动对卒中后认知功能障碍患者的干预效果研究》这一课题进行了大会交流,分享了研究生的最新研究成果。

研究生刘啸宇以《“认知重建之光,点亮心路——一例冠心病患者认知行为干预的个体化护理实践”》为题,生动地讲述了冠心病患者通过认知行为干预实现心理康复的案例,展现了个体化护理在患者心理康复中的重要作用。

此次学术会议不仅是一个知识交流的平台,更是一个激励创新和实践的舞台,来自全省各高校和医院的300多名专家教授以及护理学者参加了学术会议。我院师生在大会中的讲座和发言获得良好的反响,扩大了我校护理学科的影响力。

(图文:魏保建   编辑:刘静茹   责编:彭谦)