新起点 新梦想丨护理学院举办“2+2”见习学生座谈会
日期: 2024-07-05   来源: 护理学院   浏览量:

7月1日,护理学院举办“2+2”见习学生座谈会。学院党委书记张延玲、党委副书记林桦、相关辅导员以及“2+2”见习班级全体学生参加活动。

张延玲对同学们做出“2+2”见习的选择表示肯定,希望同学们在接下来的见习生活中尽快适应新环境,充分发挥“2+2”学习的优势,将专业知识与临床实践深度融合,更好推动自身成长成才,并为大家今后的学习生活给予四点嘱托和期望。一是正确处理好理想和现实的关系,要有远大的志向和中长期、近期的目标,同时也要立足当下,真抓实干、脚踏实地向既定目标努力。二是处理好悲观和乐观的关系,万物皆有两面性,对“2+2”见习要有正确的预期,看到非常有利的一面,挖掘潜力优势,也以悲观心态预见困难问题,以乐观心态应对困难问题。三是处理好短期与长期的关系,要有耐心和定力,不急功近利,不追求立竿见影,努力做到每天进步一点点,不断积极推动量的积累,要坚信长期坚持后质的变化。四是处理好客观与主观的关系,同学们在医院要更加相互包容、支持和帮助,共同建设好班集体的外在环境,营造良好的客观氛围,同时也要积极加强自己主观世界的改造,塑造自己积极进取、坚韧不拔的内在品质。

辅导员盛同尧简要介绍了“2+2”见习班级的总体情况、见习前各项准备工作以及见习期间安全注意事项。“2+2”见习班级綦硕同学作为学生代表进行了发言,感谢学院为同学们提供的这次见习机会,表示将理论知识与临床实践紧密结合是学好护理专业必不可少的一步,希望与同学们一起,在今后的见习学习中“过五关、斩六将”,最终到达属于自己的梦想彼岸。

活动中,张延玲、林桦以及学工办主任王有娟分别为“2+2”见习同学颁发纪念品,勉励大家在接下来的见习学习中,不负青春、不负韶华,继续为梦想拼搏奋斗。

(供稿:綦硕   摄影:左宜帅 房舒欣   编辑:杨金诺   责编:彭谦)