护理学院赴一附院开展临床护理师资培训
日期: 2024-07-04   来源:    浏览量:

为提升临床护理教育教学水平,加强护理师资队伍建设科,提高护理人才培养质量,近日,我院陶如副院长一行4人前往山东第一医大学第一附属医院开展师资专项培训。会议由护理部杨莎副主任主持,一附院护理部、各教研室负责人及带教老师共计100余人参加会议。

会上,陶如及教研室主任武江华、王笑蕾、李蕾等分享了《课堂教学质量评价——如何上好一堂课》、《立足校本教研,赋能教师成长——集体备课及教学资料归档》、《基于BOPPPS教学模式的教学设计及教案编写》、《护理学专业教学中的课程思政》等内容。通过具体的案例分析,使临床护理教师对OBE教育理念、集体备课的实施、如何应用BOPPPS教学模式进行教学设计及护理教学中如何融入课程思政有了更深刻的认识。

参与培训的临床护理教师表示,此次活动极大地丰富了他们的专业知识,增强了将理论与实践相结合的信心,推动了护理教育理念的创新和提升,优化了教学方法和策略,为下学期开展护理本科理论教学,奠定了良好的基础。

一附院护理部季红主任在总结中要求各位带教老师学成后回到临床,能够更多地去思考如何创新理念去带教学生,用精湛的技术去感染学生,用智慧和能量去关爱学生,充分发挥师资队伍的“带头、凝聚、示范”作用,集聚各类创新资源,形成学科建设新的良好氛围,进一步提升医院护理学科的核心竞争力。

本次培训是护理学院与一附院嵌合式发展的良好开端,双方将在培训结束后继续保持密切合作,以培养高质量护理人才为目标,共同推动护理教育的创新发展。

(图文:武江华   编辑:杨金诺   责编:彭谦)