最美护理 资助育人丨护理学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
日期: 2024-07-20   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步了解家庭经济困难学生的实际情况,搭建家校共同育人平台,7月17日,护理学院党委书记张延玲、副书记林桦带队实地走访邹城市、嘉祥县、金乡县等地学生,相关辅导员参加本次活动。

走访中,学院一行给贫困学生家庭送去了食用油、大米等慰问品,详细了解了受访学生的家庭经济状况及生活中遇到的实际困难,向家长反馈了学生在校学习、生活的优秀表现,听取了家长对学院工作特别是学生资助工作的意见建议。张延玲表示,学院会积极落实国家和校(院)的各项资助政策,尽最大努力为同学们创造一个良好的学习生活环境,希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,在困境中自强不息、发奋图强,早日成为家庭和校(院)的骄傲,成为国家和社会的栋梁。

家长们对学院长期的关怀和此次的走访表示由衷的感谢,纷纷表示未来将继续坚定信心,克服困难,多与校(院)沟通交流,全力支持孩子们顺利完成学业。受访学生也表示未来将会更加自立自强、努力学习、提升自我、回馈社会。

学院一行还向受访家庭带去了招生宣传材料,介绍了近年校(院)在教学科研、人才培养等方面取得的显著成绩,希望他们大力宣传,鼓励身边的优秀学子积极报考我校。

学院历来高度重视学生资助工作,此次暑期走访活动,不仅深入了解了学生家庭情况,也让受访家庭感受到校(院)的温暖和关注。今后,学院将继续贯彻落实立德树人根本任务,坚持资助与育人并重,不断提升资助育人实效,助力家庭经济困难学生成长成才。

(供稿:王天冉   编辑:鹿海越   责编:彭谦)