阳春三月 追“锋”不息丨护理学院开展“学雷锋”志愿服务暨校地互联互建活动
日期: 2024-03-05   来源: 护理学院   浏览量:

3月5日,在全国第61个“学雷锋纪念日”到来之际,校(院)在东平县开展“学雷锋”志愿服务暨校地互联互建活动。来自校(院)团委、附属省立医院、第二附属医院、附属眼科医院、护理学院、运动医学与康复学院的专家团队和志愿者参加志愿服务活动。

校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩出席活动并讲话,东平县委书记马焕军会见王宇轩一行,就加强校地合作进行交流。东平县委副书记(挂职)、我院党委书记张延玲,东平县团县委书记张亚利、县卫健局局长陈兆伟和梯门镇党委负责同志等陪同活动。护理学院南丁格尔志愿服务队开展了“学雷锋”志愿服务活动。

王宇轩在讲话中介绍了校(院)自成立以来在人才培养、科学研究、学科建设、医疗服务等方面取得的成绩。他指出,“学雷锋”志愿服务暨校地互联互建活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述的具体体现,也是大学履行社会责任、强化校地合作的有益尝试。他强调,校(院)将继续锚定“走在前、开新局”,发挥大学科教医优势,积极探索“学校+地方”“专业+需求”双向对接模式,在创新人才培育、科技成果转化、健康中国建设等方面,与东平县积极开展合作,共同为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

张延玲在致辞中对校(院)到东平县开展“学雷锋”活动表示欢迎,他介绍了东平县的发展成绩,期盼双方在乡村振兴、医疗卫生等方面加强合作,实现互利共赢。东平县精神病院(梯门镇卫生院)、大羊镇卫生院负责同志就医院发展情况作了介绍。

义诊现场,南丁格尔志愿服务队队员为群众提供量血压、测血糖、健康咨询、饮食用药指导等服务,义诊活动持续了两个半小时,共接待群众300多人次,受到当地群众的一致好评。

活动期间,王宇轩一行还到东平县现代农业展馆、东平县精神病院(梯门镇卫生院)进行实地调研。展馆驻地东瓦庄村党支部书记和县精神病院院长分别介绍情况。

文明校园创建,志愿服务先行。近年来,护理学院全面落实立德树人根本任务,秉承实践育人理念,坚持把大学和医院办在人民群众中,致力于开展青年大学生志愿服务,让大学生在服务社会的实践大潮中成长成才。护理学院南丁格尔志愿服务队队员走出宿舍,为同学办实事、解难题;走出校园,用青春和汗水践行雷锋精神,争做新时代追“锋”者,彰显了“最美护理”温度和风采,展示了山一大学子的良好形象。

(供稿:王熙蕾 宗禹顺   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)