喜报丨护理学子在2023山东省大学生公益创新大赛中荣获佳绩
日期: 2023-10-26   来源: 护理学院   浏览量:

近日,2023山东省大学生公益创新大赛获奖名单正式公布,护理学院精心创作的参赛作品在比赛中喜获一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项。

山东省大学生公益创新大赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的第十五届山东省大学生科技节赛事活动之一,旨在提高大学生的公益意识、创新意识以及社会责任感,为公益组织乃至社会挖掘有潜力、有推广性的创“益”项目。

本次大赛为护理学子搭建了一个展示公益项目创意才华、交流公益创业经验的实践平台,学生团队在指导老师的悉心指导下,通过合作探索,将创新与公益相结合,利用课余时间精心打磨作品,充分展现了护理学子的创新精神与公益意识。此次比赛,激发了学院师生参与公益事业的热情,挖掘了护理学子的创新意识和创意思维,提高了护理学子进行公益行动、参与社会实践的能力,引领广大青年学生培养公益意识和社会责任感,用实际行动推动公益事业的进步。

近年来,护理学院始终高度重视学生创新能力的培养,加大复合型人才的培养力度,积极落实并推进“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,积极拓展校内外资源,鼓励护理学子积极参加各类创新比赛。下一步,学院将充分发挥现有的创新阵地和教学资源等优势,营造良好的创新氛围,为学院高质量发展和护理学科复合型人才培养续写新的篇章。

(供稿:宋雯悦   摄影:綦硕 宋雯悦  编辑:王亚琪 杨金诺)