最美护理 志愿同行丨护理学院南丁格尔志愿服务队走进凤华社区开展敬老爱老志愿服务活动
日期: 2023-10-26   来源: 护理学院   浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族敬老爱老的传统美德,进一步营造关注老人、尊重老人、爱护老人的浓厚氛围,10月21日,在重阳节来临之际,护理学院南丁格尔志愿服务队前往凤华社区开展敬老爱老志愿服务活动。

活动当天,队员们提前到达社区,布置活动场所、准备演讲内容以及摆放各种检测仪器。活动伊始,队员们首先为社区老人进行量血压、测血糖的常规活动。为帮助社区老人及其子女了解心肺复苏的基本操作及其重要性,队员们还利用PPT对单人心肺复苏的操作方法和注意事项进行了生动的讲解,并借助人体模拟教具更直观地演示了实际操作,进一步加深了他们对心肺复苏的认识。队员们认真负责的态度得到了老人们的广泛好评,最后在欢声笑语中结束了本次志愿活动。

本次活动为老人们带去了温暖、关怀和帮助,在大大提升了他们幸福感的同时有效提高了老年人的健康保护意识。未来,服务队将继续秉持奉献之心,为广大社区居民提供更多贴心、优质的服务,让志愿服务有温度、更有深度。

(供稿:刘子骞 李育泽 马越   摄影:綦硕 姚敏 孙怡萱   编辑:王亚琪)