最美护理 “寓”见优秀丨护理学院召开全体宿舍长会议暨文明宿舍表彰大会
日期: 2024-10-02   来源:    浏览量:

为增强宿舍的集体凝聚力与荣誉感,9月25日,护理学院召开全体宿舍长会议暨文明宿舍表彰大会。学院党委副书记林桦、全体辅导员、获奖宿舍代表、全体宿舍长参加会议。

学院辅导员老师李炙霞详细介绍了文明宿舍评选标准以及宿舍长工作职责,明确了宿舍卫生各等级的考核标准。学工办主任王有娟宣读获奖名单,团委书记张恒丽和辅导员们依次为优秀宿舍长颁发荣誉证书。

优秀宿舍长代表金小媛进行发言。她表示,这份荣誉是对个人和宿舍集体努力的肯定,宿舍长们应继续发扬团结协作的精神,带动宿舍成员共同参与到宿舍管理和文明建设中来,为校园文明建设添砖加瓦。

林桦在总结发言中再次对获奖同学表示祝贺,并着重强调了优秀宿舍长本身所具有的分量。他指出,宿舍长是守护宿舍安全的第一道防线,是宿舍小集体的第一负责人,更是班委的重要组成部分,应充分发挥主观能动性,关注宿舍成员的心理健康,及时化解矛盾,营造良好的宿舍氛围。他向宿舍长们提出了十点建议,涵盖安全、尊重、沟通、协作等多个方面,并希望同学们能够从中获得启示,构建更加和谐、融洽的宿舍关系。最后,林桦以“终生学习的四个方面”为寄语,勉励同学们学会做人、学会做事、学会学习、学会与他人共同生存,踔厉奋发,做一名称职、优秀的舍长,做更好的自己。

本次表彰大会不仅是对优秀宿舍长与文明宿舍的肯定与表扬,更是一次对全体学生的教育与激励。通过此次会议,同学们对宿舍安全与卫生有了更深刻地认识,宿舍长们也进一步明确了自身的工作职责。护理学院将继续坚持以文明宿舍创建为抓手,引导学生将“崇贤、尚雅、和谐、向上”的校风内化为个人行为和目标追求,为构建文明校园奠定坚实基础。

(供稿:王一萌 秦佳琪   摄影:贾清林 刘奕   编辑:杨金诺   责编:彭谦)