最美护理 榜样领航丨护理学院举办2023-2024学年国家奖学金答辩评审会
日期: 2024-09-30   来源:    浏览量:

根据校(院)关于奖学金评定工作的部署和要求,为切实做好国家奖学金的推选评审工作,彰显优秀学子的榜样力量,推动“最美护理”建设,近日,护理学院举办2023-2024学年国家奖学金答辩评审会。学院党委书记张延玲、党委副书记林桦出席会议。全体辅导员及学生代表担任评委。学院学生干部、舍长代表共200余人参加会议。

秉持“公正、公平、公开”的评选原则,经前期个人申请、辅导员初审、学院审核等多个环节,共有10名学生入围本次答辩。答辩现场,十位候选人分别从思想政治、学业成绩、科研创新、志愿服务等方面进行陈述,展现了护理学子良好的精神风貌、斐然的综合素质和卓越的个人品质。在场评审认真倾听,严格按照评分标准进行综合评定。

答辩展示结束后,张延玲对同学们的精彩表现给予充分肯定,并围绕弘扬校(院)训、学风和大学精神,对同学们的未来成长与发展提出五点意见。一是将乐学善思作为终身课题。同学们既要扎实学好护理知识,也要注重拓展护理之外的学科知识,既要勤于学习,又要深入思考所学内容。二是将跬步千里作为不懈行动。希望同学们在学习成长的过程中始终保持耐心、恒心,坚信“滴水穿石、厚积薄发”的道理。三是将自强不息作为永恒精神。人生不可能一帆风顺,要客观看待困难,学会接受挑战,将困难、挑战转化为推动自己成才的磨刀石。四是让明礼自信成为成长姿态。每个同学都要努力做到自信自强、理性平和。五是让止于至善成为执着追求。在追求个人成长的道路上,我们应当持续努力,实现一个个小目标,通往一个个大目标,不断遇见更好的自己。

本次国家奖学金答辩会的顺利举行,不仅为护理学子提供了展现自我、相互交流的平台,也充分展现了护理学院优秀学子的榜样力量和青春风采,既是对优秀者的肯定和奖励,更是对所有学生的勉励。未来,护理学院将继续践行“跬步千里,止于至善”的校(院)训,为培养更多德智体美劳全面发展的“最美护理人”而努力奋斗。

(供稿:于小芮 刘俊佳   摄影:张越 李姿娴 刘俊佳 王一萌   编辑:杨金诺   责编:彭谦)