护理学院开展征兵宣讲活动
日期: 2024-09-30   来源:    浏览量:

为响应党和国家号召,引导优秀大学生参军入伍,为国防建设贡献力量,近日,护理学院面向大三男生举办了征兵宣传讲座。学院组织员赵学超主持活动。

活动中,大家一起学习了近几年国家和地方政府关于征兵的相关政策,赵学超分享了自身的军旅生涯感悟。他将生动的事例和真挚的情感交流相融合,朴实无华的话语让同学们深受触动,体会到了人民子弟兵的坚韧和奉献,更认识到幸福生活的背后是他们在默默付出,国防意识和爱国热情油然而生。

活动强调,在科技日新月异的今天,军队正在朝着更高、更精、更尖的方向发展,大学生参军是时代的呼唤。参军入伍不仅是一种荣誉,更是一份使命,要充分认识到国防建设的重要性,积极投身到军队这个大家庭中,展示对祖国的热爱和责任担当,将青春献给祖国,要发扬“自强不息”的山一大精神,在青春的道路上奋力奔跑,用青春的热忱构筑祖国国防的“铜墙铁壁”,为实现中华民族伟大复兴强军梦贡献山一大护理力量。

(供稿:宫佳鑫 刘奕畅   摄影:王冠霖   编辑:杨金诺   责编:彭谦)