最美护理 实践育人丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展“中国历代绘画大系”志愿宣讲活动(一)
日期: 2024-09-27   来源:    浏览量:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,深化“强国复兴有我”群众性主题宣传教育,推动中华优秀传统文化的传承与发展,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进泰安市卓雅·奥林匹克幼儿园开展“中国历代绘画大系”志愿宣讲活动。

活动当天,队员们结合精心准备的PPT,带领小朋友们走进“中国历代绘画大系”的艺术殿堂,探寻其中的文化内涵与艺术技巧。队员们通过生动有趣的讲解与讨论,极大地活跃了课堂氛围,更借助丰富多样的互动环节,有效激发了小朋友们对中国绘画艺术的浓厚兴趣,以及对传统文化的深切热爱与传承意识,为中华文化的传播与弘扬贡献了一份力量。

此外,活动还特别设置了心肺复苏急救知识教学环节。队员们耐心细致地讲解相关知识要点,并鼓励小朋友们利用假人模型进行实践操作,同时给予其及时的指导与纠正,旨在提升小朋友们的安全意识与自救互救能力。

“绘千年山水画卷,展中华璀璨文明。”本次活动,不仅唤起了小朋友们对中国传统绘画艺术的热爱与尊重,更激发了他们对中华文化的自豪感与传承意识。接下来,服务队将继续秉持“最美护理”理念,充分发挥护理专业优势,用实际行动践行“护佑生命、竭诚奉献、专业精湛、勇气非凡”的南丁格尔精神,用爱心为孩子们架起健康成长的桥梁,为孩子们的全面发展保驾护航。

(供稿:李琳   摄影:陈旭冉   编辑:刘静茹   责编:彭谦)