“一站式”学生社区丨护理学院南丁格尔志愿服务队为学校后勤人员提供健康义诊服务
日期: 2024-09-16   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,将弘扬志愿精神融入文明校园建设,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进学校公寓,为宿舍后勤管理人员提供健康义诊服务。

活动当天,队员们走进紫薇园与桃园,为宿舍管理人员测量血压、血糖,并依托护理专业知识,根据测量结果,为其提供个性化的健康指导,提醒她们注意均衡饮食、定期运动,以维护良好的身体状态。此次义诊活动得到了宿管阿姨们的热烈欢迎与高度评价,她们纷纷表示,这样的服务既实用又贴心,让她们对自己的健康状况有了更为清晰的认识。其中一位宿管阿姨动情地说道:“这样的活动对我们来说真是太及时、太有帮助了,它让我们更加意识到保持健康的重要性。”

本次活动不仅是护理学院青年学子践行“大思政课”理念的生动体现,更是对后勤人员的一次深切关怀,有效提升了后勤队伍对自身健康的重视程度与保健意识。未来,服务队将以此为契机,持续深化“一站式”学生社区综合管理模式,通过开展志愿服务系列活动,充分展现护理学子的专业素养与社会责任感,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为“最美护理”品牌建设增光添彩。

(供稿:张议丹   摄影:李雪梅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)