学思践悟 提质增效丨护理学院举办学生干部系列培训
日期: 2024-09-13   来源:    浏览量:

为着力提升学生干部的专业素养和工作能力,增强学生干部的综合素质,新学期开学初,护理学院举办“学思践悟 提质增效”学生干部能力系列培训。9月10日,培训第一课由护理学院党委副书记林桦主讲,各学生组织指导老师及各学生组织学生干部100余人参加培训。

林桦以《学生干部的“学”与“干”》为题,针对学生干部的角色定位与当前学生干部工作中常见的十大问题,提出了学生干部的六“学”与六“干”的具体要求,全面提升学生干部的综合素质和工作能力,打造一支想干事、能干事、会干事的学生干部队伍。

林桦强调,做一名优秀的学生干部不仅要将自身的发展置于学校的发展大潮中,也要置于时代发展的洪流中,要坚持理论与实践相结合、坚持学习与思考相协调、坚持内容与形式相统一;要注意破除“三为”,即动力不足不想为、能力不足不善为、担当不足不敢为,鼓励同学们在学习中,要注意有深度、有厚度、有宽度,要注重学思践悟,提质增效,不断为自身的全面发展“充电赋能”。

培训结束后,同学们纷纷表示将以此次培训为契机,在今后的学习和工作中继续强化责任意识,主动担当作为,不断提升自身综合素质,以更加饱满的热情和更加务实的作风努力成为服务同学的好榜样、品学兼优的好模范,共同书写学院高质量发展的新篇章。

(供稿:薛欣雨   摄影:张树范 张众姣   编辑:刘静茹   责编:彭谦)