暑假悦跑 护理健康行丨护理学院开展悦跑盛夏主题系列活动(三)
日期: 2024-09-04   来源:    浏览量:

为积极响应国家全民健身的号召,展现护理学子积极向上的精神风貌和深厚的团队凝聚力,近日,护理学院举办了“携手竞跑,共励前行”跑步挑战赛,此次挑战赛是悦跑盛夏主题系列之一。本次活动不仅打破了传统体育赛事的地域限制,更以独特的方式诠释了团结合作的力量,让每一位同学在享受运动乐趣的同时,也深刻体会到了互助与共勉的温暖。

比赛特别设置了团队接力环节,要求同学们以团队为单位,共同完成一定距离的跑步任务。这一环节不仅考验了同学们的个人体能,更考验了团队的协作能力和默契程度。在比赛中,各支队伍紧密配合,相互扶持,克服一个又一个难关,最终取得了优异的成绩。比赛结束后,团队成员纷纷晒出自己的运动轨迹,分享比赛心得,同学们互励共勉,共同进步。

雍佳娴  2023级护理学本科9班

今天完成了一次跑步,感觉神清气爽。步伐间力量充盈,风在耳边呼啸,仿佛在为我加油鼓劲,汗如雨下,却也带来前所未有的畅快感受。在我看来,跑步不仅是一种锻炼方式,更是一次与自己的深度交流。在奔跑的过程中,我可以抛开杂念,专注于当下的脚步和呼吸,跑完后,身体虽然有些疲惫,内心却感到无比充实。我为自己在这次比赛里所表现出的坚持和毅力而自豪,也愈发坚定了继续保持运动的决心,更期待能在未来的跑步中不断挑战自我,遇见更好的自己!

纪晨  2023级护理学本科10班

我喜欢中长跑,因为它能磨练人的意志,也能让我在奔跑中忘却烦恼,专注于调整呼吸和步频。每跑完一圈,虽疲惫欲停,但我的内心却始终呼唤着“要坚持”。糖原耗尽之时,正是意志燃烧之始,这就是运动的精髓:挑战自我,超越极限!

李佳骏  2023级护理学本科5班

原先的我并不擅长跑步,要完成两公里的校园跑对我来说还是比较困难的,中途必须要停下来休息一下,但在我坚持跑了一段时间之后,已经可以一口气跑下来了。受此鼓舞,我还报名了环校跑,虽然名次不太靠前,却是对自我的一大挑战和超越。我认为,跑步不该只是活动的需要,更应是一种追求健康和突破自我的方式,它带给我放松和愉悦,更让我在奔跑中暂时忘却烦恼,享受属于自己的宁静时光。愿我们每一个人都能在跑步中发现独特的乐趣,保持运动的热情,让生命因运动而更加精彩!

孟亮  2023级护理学本科9班

跑步能让我的心情变得超级好,还能让我的身体更健康,跑完步后出一身汗,感觉整个人都轻松了许多!跑步不仅仅是一种锻炼,更是一种心灵的修行。在跑步的过程中,我可以暂时抛开学习的压力、生活的烦恼,让思绪随着脚步一起飞扬,那种从内而外的平静和放松,是任何语言都难以描述的。它让我学会了如何更好地与自己相处,也让我领悟了如何在忙碌和喧嚣中找到一片属于自己的宁静之地。

翟艳媚  2023级护理学(中外合作办学)本科2班

每一次跑步,都是和自己独处的最好时光。一步一息间,想想最近的烦心事、未来的计划,甚至胡思乱想一下人生的意义,都可以。跑着跑着,思路就顺了,所以,跑步不仅是锻炼身体,还是调节心情的一大利器。想要减压、找灵感、坚持梦想?那就换上跑鞋,跑起来吧!

本次线上跑步挑战赛不仅为同学们留下了一段宝贵的回忆,也掀起了一股健康运动的热潮。展望未来,护理学院将继续秉承“携手竞跑,共励前行”的理念,不断创新活动形式,为培养更多优秀的护理人才贡献力量。同时,也期待更多的学子能够加入到健康运动的行列中来,共同为健康中国事业贡献自己的一份力量。

(供稿:赵倩妘 杜岩燕   编辑:杨金诺   责编:彭谦)