最美护理 力学笃行丨护理学子暑期预见习心得分享(二)
日期: 2024-08-23   来源:    浏览量:

预见习是梦想照进现实的第一缕光,是理论与实践交汇的美丽篇章。它如同初升的太阳,温暖而充满希望,为护理学子们照亮了前行的道路,指明了前进的方向。让我们一起走进山一大护理学子的见习之旅,聆听他们的收获与感悟吧!

[ 2023级护理学本科6班  赵智雄 ]

见习期间在带教老师的悉心指导下,我逐渐熟悉了医院的环境,了解了各科室的基本工作流程,巩固了常见护理器械的使用方法。通过参与日常的护理工作,我学会了如何与患者沟通,如何正确观察患者的病情变化。这段预见习经历让我受益匪浅,让我深刻体会到了作为一名护士所肩负的责任与使命,也让我对未来的职业生涯有了更加清晰的认识和更坚定的信心。

[ 2023级护理学(中外合作办学)本科1班 ]

张慧萌

行之力则知愈进,知之深则行愈达。在诊所预见习的这段时间里,我将课堂上学到的理论知识应用于实际操作中,协助医生完成了抓中药、起针、对药等工作;同时在与医生和其他护士的合作中,我也感受到了团队协作的重要性。我会把这次见习作为新的起点,在以后的学习和生活中严于律己,不断加强理论知识学习,为以后护理临床工作打下坚实基础,争取早日成为一名更加优秀的护理工作者。

[ 2023级护理学本科2班  徐纬伟 ]

在见习过程中,我深感护理工作的繁琐与艰辛,面对众多的患者,不仅要对他们的病情进行密切观察和记录,还要做好患者的心理护理工作,切身感受到了护理人文关怀在临床工作的重要性。此次暑期预见习对我而言是一次十分宝贵的经历,使我对护理专业的了解更加深刻,更能体会医护工作者的重要职责和使命。在今后,我会更加努力学习,不断提升和完善自己,永葆初心和使命,为医疗事业贡献出自己的一份力量。

[ 2023级护理学本科9班  张雅晴 ]

在这短暂而充实的一周中,我亲身体验了护理工作的方方面面,让我对护理工作有了更加直观和深刻的认识。整理病历给我带来医学知识的初体验和临床思维的启蒙;测量血压的工作让我明白“细节决定成败”的道理;在配药的过程中,我体会到了护理工作的严谨性和科学性,让我更加明白了“用药如用兵”的道理。这些经历让我对未来的职业生涯充满了期待与憧憬,也在心中种下了责任与爱的种子,我会让这粒种子向下扎根汲取营养,向上生长,长成参天大树。

预见习的结束并非终点,而是新阶段的开始。这段经历让我们带着更加成熟的心态、更加丰富的经验、更加坚定的步伐迈向未来。无论未来的路有多么坎坷,我们都会坚定的走下去,因为这段见习经历,已经赋予了我们前行的勇气与智慧。让我们带着这份宝贵的见习记忆,继续在人生的道路上探索、学习、成长吧!

(供稿:张慧萌   编辑:刘静茹   责编:彭谦)