最美护理 遇“践”青春丨护理学院南丁格尔志愿服务队返乡志愿展芳华(二)
日期: 2024-08-17   来源:    浏览量:

为深入践行社会主义核心价值观,积极传播社会正能量,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为老年患者的就医提供便利与关怀,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进山东省肿瘤医院开展了一系列为老助医志愿服务活动。

活动之初,为确保服务的专业性与高效性,队员们在山东省肿瘤医院外事部主任崔永春的安排下,于医院会议室接受了简易的专业培训,并进行了具体分工。随后,队员们分赴肝胆外科与骨软外科,深入各个病房,为老年患者提供血压、血糖、血氧饱和度检测等基础医疗服务。同时,队员们还与老人积极交流互动,建立情感联系,耐心细致地为他们分析病情、解答疑问和进行心理疏导,有效缓解了老年患者因疾病而产生的紧张、焦虑等不良情绪。队员们的专业素养与人文关怀赢得了老年患者及其家属的高度评价和由衷赞赏。

爱心无限,奉献无悔。此次活动不仅为老年患者的就医带来了实质性的帮助,弘扬了爱老敬老的传统美德,更展现了队员们的爱心与担当。未来,服务队将不忘初心,牢记使命,不断深化志愿服务内涵,拓宽服务领域,为更多需要帮助的群体送去关爱与温暖,让志愿精神在更广阔的天地绽放光芒。

(供稿:商宝心   编辑:杨金诺   责编:彭谦)