青鸟领航 青春翱翔丨护理学子暑期返家乡实践故事(三)
日期: 2024-08-13   来源:    浏览量:

青春绚丽画卷展,砥砺奋进正当时。这个暑假,护理学子们重返故里,通过“青鸟计划”社会实践活动,走进社区,深入基层,关爱病患,助力健康成长,用青春的热情与活力描绘着家乡未来的美好蓝图,让踔厉奋发成为青春里最豪迈的誓言。接下来,让我们打开“青鸟们”的记事本,一同走进他们的故事吧!

2023级护理学本科6班

王一萌

王一萌同学积极响应号召,报名参加了济宁市“青鸟计划”社会实践活动,成为山东省济宁市邹城市青少年宫的一名志愿者。她的主要工作是负责准备日常的课程和照顾孩子们,同时还要兼顾卫生清洁等方面的工作。

王一萌同学在“青鸟计划”的感悟中谈到,参加“青鸟计划”于自己而言是一次意义非凡的历练。在这个过程中,它使自己的思想得到锤炼,不仅让自己深刻感受到了教育的强大力量,也体会到了个人的责任与使命在社会发展中展现的重要价值。在接下来的学习和生活中,自己将继续怀揣探索精神与担当意识,坚定理想信念,不断成长和进步。

2023级护理学本科4班

赵鑫泉

赵鑫泉同学积极参加济南市“青鸟计划”社会实践活动,成为济南市莱芜区寨里镇人民政府的一名实习生。他的主要工作是学习水质监测、检查自来水表、外出巡河,以及协助工作人员开展防汛等工作。

谈及实践感悟时,赵鑫泉同学分享到:“每天都在忙碌而又充实的工作中度过,虽然水利岗位的工作与我的专业不相符,但都是为公共健康事业贡献力量。未来我也将继续参加社会实践活动,坚定‘青鸟展飞翅,实践结硕果’的信念,为社会发展贡献自己的力量!”

2022级护理学本科4班

王   璐

王璐同学积极报名参加青岛市“青鸟计划”社会实践活动,成为青岛市黄岛区隐珠街道隐珠山社区的一名志愿者。她的主要工作是为孩子们讲解红色文化、培养孩子们的兴趣爱好等。

王璐同学分享到:“本次社会实践经历无疑是我人生旅程中一笔宝贵的财富,通过在社区担任志愿者的这段时间里,不仅增强了我的团队沟通能力,更深化了我对社会责任和个人价值的全面理解。每一次实践都是提升自我与锻炼能力的宝贵机会,未来,我将不忘初心,继续前行,去拥抱更加优秀的自己!”

做之愈实,晓之愈深。志愿服务如同一支神奇的画笔,以爱心作为颜料,在社会的画布上描绘出一幅幅美轮美奂的温馨图景,让世界因爱而绚丽多姿。在“青鸟领航,青春翱翔”的社会实践活动中,护理学子们以知识为基础,用行动温暖他人。未来,护理学子们将继续践行深入基层,服务社会的宗旨,坚持有一份光,发一份热,以热忱奋进的姿态诠释新时代青年的精神风采,为家乡的建设贡献自己的力量!

(供稿:陈珂雯   编辑:刘静茹   责编:彭谦)