暑假悦跑 护理健康行丨护理学院开展悦跑盛夏主题系列活动
日期: 2024-08-13   来源:    浏览量:

为丰富同学们的暑假生活,全力做好学生体质健康提升工作,近日,护理学院发起了“活力无限,Keep向前”跑步挑战赛,鼓励同学们通过跑步这一健康运动方式提升身体素质,养成良好的体育锻炼习惯,为强健体魄注入活力。

本次挑战赛持续时间为五天,自活动开始以来,得到了各个年级爱好跑步同学的积极响应,大家纷纷热情主动的汇入到这场挑战与提升自我的赛道中。

活动期间,设置“每日一公里”的基础任务,鼓励每位参与同学每天至少完成一公里的跑步里程。同时,活动引入里程竞赛机制,开启“里程之星”评选,根据活动期间跑步打卡的累计公里数进行排名,同学们的积极性得到了充分调动,纷纷晒出自己的跑步轨迹,分享在运动中的深刻感悟,形成了“比拼赶超”的良好的互动氛围。

2023级护理学本科4班   王修佳

纵有疾风起,人生不言弃。在跑步的道路上,我能找到内心的平静,也能激发出身体的潜能,尤其是最后冲刺时刻,虽然没有了力气,但仍大力摆臂,调动全身肌肉往前冲。每当经历这个时刻,完成了目标时,我都会感到由内而外的愉悦感。

2022级护理学本科2班  张恩旭

跑步不仅让我强健了体魄,更让我学会了如何面对困难。我开始享受这种流汗的感觉,它带给我一种别样的满足感和成就感。此外,每天定时定量的训练,让我变得更加有耐心和毅力。这种坚持也逐渐渗透到我生活的点滴中,让我在面对学习和生活中的挑战时,更加从容不迫。

本次暑期跑步挑战赛,不仅是一场锻炼身体的比赛,更是一场以意志浇灌希望的成长。护理的学习之路可能枯燥且艰难,但正是与跑步一样,需在征途中耐心如磐,毅力如山,对职业持续热爱与奋斗,才能够跨越障碍,实现自我超越。未来,护理学子会继续践行"活力无限,Keep向前"口号,在奔跑中实现对生命的承诺,对职业的坚守,用爱与责任照亮前行的道路。

(供稿:赵倩妘 杜岩燕   编辑:刘静茹   责编:彭谦)