青鸟领航 青春翱翔丨护理学子暑期返家乡实践故事(二)
日期: 2024-08-05   来源:    浏览量:

青春灿烂宏图绘,奋楫笃行正此时。这个暑假,护理学子们回到家乡,通过“青鸟计划”社会实践活动,深入基层,服务社会,用青春的热情点亮理想的明灯,用进取之心奏响青春的乐章。接下来,让我们翻开“青鸟们”的回忆录,一起走进他们的故事吧!

2023级护理学本科5班  陈欣妍

陈欣妍同学积极响应号召,报名参加了“青鸟计划”社会实践活动,成为东营市利津县妇幼保健院的一名见习护士生。她的主要工作是在带教老师的指导下进行临床见习,并了解妇科疾病筛查等工作的基本流程。

对于“青鸟计划”,她说道:“通过本次社会实践活动,我有幸被分到了妇产科。在带教老师的指导下,我了解了两癌筛查和妇科手术的基本流程,让我提前接触到了未来工作的大致内容。在见习的这段时间里,我深刻地感受到了医疗工作的细致与责任。未来我将继续努力,不断提升专业技能,努力成为一名优秀的护理人员!”

2022级护理学(中外合作办学)本科2班

丛琳

2023级护理学本科2班  张珂睿

张珂睿同学积极响应号召,成功进入淄博市市卫生健康事业发展中心综合科进行实习工作。他的主要工作是帮助工作人员整理档案、分理材料,协助工作人员促进各项工作的顺利开展。

张珂睿同学在“青鸟计划”的感悟中谈到,“青鸟计划”于自己而言是一个非常宝贵的锻炼机会,通过投身本次社会实践活动,使自己能以大学生的身份提早步入社会,踏入工作岗位,在实践中学习办公技能,拓宽视野,同时也提高了人际交往能力。他表示,回顾本次社会实践活动,自己不仅获得了丰富的社会经验,也深刻地体会到了实践对于青年人的意义和价值所在。在接下来的学习和生活中,自己将继续参加社会实践活动,坚定理想信念,不断成长和进步!

2023级护理学本科7班  于珊

于珊同学报名参加潍坊市“青鸟计划”志愿服务活动,成为潍坊市昌邑中医院的一名见习护士。她的主要工作是跟随带教老师进行临床见习,了解儿科护理操作的基本流程及制度,学习相关知识和技能,积累临床经验。

于珊同学分享到:“通过在儿科护理见习的这段时间,我深刻体会到了孩子们的纯真与脆弱。每一次看到他们战胜病魔后的笑容,都让我感到无比欣慰。从事护理工作不仅需要专业的知识,更需要耐心与爱心。当患儿因不适而哭闹时,我们应以温柔和耐心给予他们安慰;面对家长因担忧而焦虑时,我们应主动倾听,深入理解他们的不安与困扰,减轻他们的心理负担。未来,我会继续秉承迎难而上的优良作风,从困难和挑战中积累经验,不断完善自己的工作方式方法,争取早日成为一名优秀的儿科护士!”

青鸟领航,志愿同行。每一次志愿服务活动,都是用爱心编织的美好画卷,用行动书写的温暖篇章。通过本次活动,护理学子们在经历困难与挑战的同时,也收获了成长与进步。未来,护理学子们将继续秉承“志愿于心,服务于行”的理念,以更加饱满热情的姿态肩负起时代的使命,用实际行动为家乡的建设贡献自己的力量!

(供稿:陈珂雯   编辑:杨金诺   责编:彭谦)