文明校园 志愿先行丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展“百万大学生进社区”志愿服务活动
日期: 2024-08-03   来源:    浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,在服务人民群众中充分展现新时代青年的精神风貌,传递新时代青年力量,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队前往奥林匹克花园社区开展“百万大学生进社区”志愿服务活动。

活动当天,在社区活动中心内,志愿者们为居民测量血压、血糖,细心询问他们的日常饮食习惯和过往的血压、血糖情况,并结合测量结果为他们提供科学的生活建议。对于血压异常的居民,志愿者们也特别强调了饮食健康与规律运动的重要性,叮嘱他们注意清淡饮食,减少油盐摄入,提醒他们坚持每天规律运动,并定期进行健康检查。

此外,志愿者们还开展了八段锦教学,通过详细讲解与标准示范,帮助居民们掌握八段锦的动作要领。八段锦作为一种传统养生健身方法,旨在通过协调意识、身体动作与呼吸节奏,达到身心和谐、防病强身的效果。居民们积极配合,在志愿者们的指导下认真学习、专心操练,现场氛围和谐而融洽。

此次“百万大学生进社区”志愿服务活动,不仅为青年学子搭建了一个深入基层、服务群众的社会实践平台,也进一步加强了“校社联动”,为社区的建设与发展注入了新的活力。未来,服务队将坚持以“专业+技能”的模式,推动志愿服务活动常态化开展,不断创新服务机制,深化志愿服务内涵,让青春在奉献中绽放最耀眼的光芒,为构建和谐社会贡献力量。

(供稿:李琳   摄影:左宜帅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)