“乡”约东平 乡途新知(一)丨护理学院开展暑期“三下乡”主题调研活动
日期: 2024-07-22   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,近日,在学院党委书记张延玲的带领下,护理学院暑期社会实践团前往泰安市东平县现代农业高科技示范园进行学习调研。

在园区工作人员的引导下,实践团重点参观了占地3000亩的生态渔业片区。该片区主要发展温室锦鲤养殖、工厂化循环水养殖以及稻虾套养、藕鱼共生等新型养殖模式。通过参观学习,实践团了解了鳜鱼如何在标准化智慧养鱼桶所构建的生长环境中有效成长繁殖,以及温室锦鲤的生态适应性、生长周期等,还有相关鱼苗养殖成本、设备投入和预估收益等。通过实地调研,大家进一步掌握了园区的建设理念、发展方向以及在生态渔业领域的创新发展成果,深刻认识到现代农业发展不仅要实现提质增产,更应注重生态保护和文化传承。

本次活动让实践团深入了解了东平现代农业高科技示范园建设的丰硕成果。在调研过程中,大家切身体会到东平县多措并举将区位资源优势转化为高质量发展胜势的发展理念。接下来,实践团将积极响应黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,助推黄河流域发展,用青年智慧为乡村振兴注入强劲动能,为中国式现代化贡献护理青春力量。

(供稿:商宝心   摄影:左宜帅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)