“一站式”学生社区丨护理学院举办“‘五’绘吾心·共筑心理健康”——大学生心理健康主题活动
日期: 2024-06-14   来源: 护理学院   浏览量:

为提升大学生的心理健康素质,让同学们在轻松愉快的氛围中释放压力,营造积极向上的校园心理文化氛围,近日,护理学院举办“‘五’绘吾心·共筑心理健康”——大学生心理健康主题活动。

活动现场,一块巨大的白色画布悬挂在操场上,色彩斑斓的画笔、五彩缤纷的颜料以及各种绘画工具整齐地排列在一旁,等待着同学们的巧思妙笔。在绘画的过程中,有的同学选择用画笔描绘内心的宁静和美好,他们的画作中充满了温暖的色调与和谐的线条;有的同学则通过绘画来表达内心的挣扎和困惑,他们的画作充满了力量感与冲突感;还有的同学选择用画笔记录下自己的成长和变化,他们的画作充满了回忆与感慨。同学们不仅沉浸在自己的艺术世界中,还积极与周围的同学交流心得和体会。大家分享着彼此的故事和经历,互相倾听和支持,现场气氛温馨而融洽。

经过近两个小时的创作,一幅幅充满创意和想象力的画作陆续完成。这些画作,不仅展示了同学们丰富的内心世界和艺术才华,更成为了大家共同的美好记忆和精神财富。此次“‘五’绘吾心·共筑心理健康”主题活动的成功举办,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中释放了压力,调整了心态,更增强了大家对心理健康的重视和认识。

(供稿:梁春晓   编辑:王亚琪 杨金诺   责编:彭谦)