“一站式”学生社区丨护理学院举办“爱自己 从心开始”——大学生心理健康教育主题班会活动
日期: 2024-06-14   来源: 护理学院   浏览量:

为提高大学生的心理健康素养,帮助大家更好地应对学习和生活中的挑战,进一步促进校园心理文化的健康发展,6月5日,护理学院举办“爱自己、从心开始”——大学生心理健康教育主题班会活动。

本次活动由郭家琪、徐丽婷、李佳三名心理委员主持,她们分别以“打破桎梏,做情绪的主人”“如何背着‘壳’前行”“心灵的回响:在史铁生的文字中寻找生命的力量”为主题进行讲解。郭家琪以案例导入主题,重点讲解了合理情绪疗法ABC理论以及怎样打破非理性信念;徐丽婷以爬向金字塔顶端的蜗牛为例,指出大学生的“壳”以及如何破壳而出,化压力为动力;李佳带领大家在史铁生的《我与地坛》的文字中寻找生命的力量。活动向同学们传达了珍爱生命、关注心理健康的理念,诸如“关爱自己,就是关爱生命的源泉”“心理健康是幸福生活的基石”等话语,深入人心,让大家深刻认识到关注心理健康的必要性。

此次大学生心理健康教育主题班会的成功举办,不仅提高了学生们的心理健康素养,也增强了大家的心理健康意识,使大家在活动中学会如何更好地关爱自己和他人。护理学院将定期举办形式多样的心理健康活动,持续关注并提升每一位学生的心理健康水平,共同构建和谐健康的文明校园环境。

(供稿:张越   编辑:王亚琪 孟甲申   责编:彭谦