最美护理 大爱无限丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展端午节文化科普与健康义诊活动
日期: 2024-06-08   来源: 护理学院   浏览量:

为传承中华优秀传统文化,丰富居民精神文化生活,积极响应健康中国行动,助力社区居民健康,6月7日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进龙城国际社区开展端午节文化科普与健康义诊活动。

活动当天,队员们采用PPT讲解与知识问答相结合的形式,为社区居民分享了端午节的节日由来、历史人物屈原的故事以及各地区的节日习俗等相关文化知识。现场气氛热烈,居民们积极参与互动,共同感受着传统文化的魅力。

随后,队员们为居民提供测量血压服务,并根据所测血压情况提出科学的健康生活建议。这一环节不仅让居民们更加了解自身的健康状况,还帮助他们树立了正确的健康观念,提高健康意识和自身管理能力。接着,队员们开展了心肺复苏、手指操等教学活动。队员们热情耐心的服务态度赢得了居民们的连连称赞。

浓情端午送温暖,志愿服务暖人心。此次端午节志愿服务活动不仅丰富了居民的精神文化生活,让他们感受到了浓厚的节日文化氛围,也用实际行动传递了志愿服务的爱心与温暖。未来,服务队将继续走进社区,向居民们开展更多促进健康的活动和服务,为社区的发展和居民的幸福贡献更多青春力量。

图文:朱昕   编辑:王亚琪 杨金诺   责编:彭谦)