“一站式”学生社区丨护理学院举办“红色文化 青春的底色”思政短视频创作征集活动
日期: 2024-06-07   来源: 护理学院   浏览量:

为厚植广大护理学子的奋斗精神,将红色基因融入青春血脉,增强爱党爱国的使命感和责任感,擦亮青春奋斗底色,近日,护理学院举办“红色文化,青春的底色”思政短视频创作征集活动。本次活动面向护理学院全体学生。

活动期间,同学们的创作热情高涨,围绕“红色文化,青春的底色”这一主题陆续开展文案写作和视频拍摄工作,汲取先进事迹中的榜样力量,并结合自身专业特色,融入南丁格尔志愿服务的精神和使命,以全新视角重温光辉岁月的红色故事。下面就让我们一起来欣赏本次活动中涌现出的优秀作品吧!

“医”路向前,护佑健康

青春逢盛世,奋斗正当时

2023级本科四班  赵鑫泉

2023级中外一班  王美思

现将获奖名单公布如下:

王艺诚

王雨晴、王晓彤、

沈志康、刘骏曦(小组参赛)

宋丽娜、王佳欣、周一诺、

林思雨、韩雪宁(小组参赛)

胡润田、钱秋雨、张韵旋(小组参赛)

王雅莉琴、房之益、

孟迪、姚福超(小组参赛)

赵鑫泉、于紫涵、王浩然、司祥焘、王美思

张子悦、贾冰艳、张馨月

曹晶然、马文蔷、汪   涵

张兆雄、陈薪竹、刘福臣、孙怡萱

从井冈山到延安,红色精神引领着广大青年,用双手创造出一个又一个奇迹。新时代的我们要以伟大的建党精神为滋养,从党的精神之源中汲取奋斗精神,根植红色沃土,传承红色基因。相信在不久的未来,会有越来越多的护理学子怀揣红色信仰主动投身于全面建设社会主义现代化的火热实践中,为国家的繁荣发展贡献出青春力量。

(供稿:宗禹顺   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)