最美护理 大爱无限丨护理学院南丁格尔志愿服务队组织参与无偿献血志愿活动
日期: 2024-06-04   来源: 护理学院   浏览量:

为切实培养广大青年学子“为人民服务”的担当意识和奉献精神,树立“青春向党,携手同行”的先进理念,5月21日至24日,护理学院南丁格尔志愿服务队组织参与泰安校区无偿献血志愿活动。

活动当天,队员们向路过的同学宣传了无偿献血的相关知识,解答相关疑惑,鼓励他们积极参与献血活动。队员们的专业讲解与热心服务缓解了同学们的紧张与焦虑。在队员们的引导下,同学们有序完成了填表登记、基础检查等献血前的准备工作,他们勇敢地伸出臂膀,以热血传递爱心。献血完成后,同学们不仅得到了及时的营养补充和工作人员的关怀照料,还挑选了自己喜欢的纪念品。他们纷纷表示无偿献血是一次光荣的行动,希望越来越多的青年学子用行动传递爱心与希望。

赓续奉献精神,厚植青年担当。此次活动不仅加深了同学们对“青春向党,乐于奉献”精神内涵的认知,还提高了志愿服务工作的能力和水平。未来,服务队将继续响应党和学校的号召,在校园中营造互帮互助、关爱他人的良好氛围,呼吁更多青年学子主动将爱心传递下去。

(供稿:魏宇涵   摄影:张树范 霍璐瑶 张众姣 孙怡萱 亓敏怡   编辑:王亚琪 鹿海越   责编:彭谦)