最美护理 青春榜样丨护理学院举办2024年优秀学生事迹报告会
日期: 2024-06-04   来源: 护理学院   浏览量:

为弘扬榜样精神,激励广大学生向先进典型学习,促进优良学风建设,营造良好学习氛围和育人环境,5月29日,护理学院在图书楼报告厅举办“青春的榜样”2024年优秀学生事迹报告会。

报告会上,生命科学学院省政府奖学金获得者孙为健,护理学院 “自强之星”初子昂、山东省优秀学生景北、国家奖学金获得者王佳欣、山东省优秀学生干部刘佳淼依次上台分享经验。

孙为健从红心向党、深耕学业、潜心科研等方面讲述了他的故事,他认为做好实验是参加专业比赛和投身科研的基石。初子昂阐述了扎根基层的重要性,他强调要积极参与志愿服务活动,努力用自己的专业知识护一方健康,身体力行播撒光芒。景北结合自身经历强调树立目标、积极争取对个人发展的重要作用,她提醒同学们要做到合理安排时间、拓宽学习视野,让青春在追寻中闪光。王佳欣深入社会实践,合理规划学业,在科研创新上主动思考。刘佳淼认为要坚定个人理想信念,在工作上脚踏实地,在生活中热心实践,知不足而奋进。

几位优秀学子结合个人经历分享了他们的经验与收获,讲述了他们参加大创大赛、发表论文、参与志愿服务的实践经验。在之后的提问环节里,同学们就自己关心的问题进行提问,学长学姐们一一解答,与同学们展开互动。

最后,王有娟对本次报告会进行总结,强调本次报告会是同学们汲取学习经验的契机,希望在座的各位同学能够以“青春的榜样”为标杆,以更加饱满的热情和更加务实的行动,为自己的目标付出时间和精力。

本次报告会的举办,不仅为同学们提供了学习和实践经验,也为大家明确今后目标、制定合理的学习生活计划提供了帮助。今后,学院将继续推进学风和校园文化建设,鼓励护院学子向身边的榜样学习,追求进步,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

护理学院学工办主任王有娟,辅导员高星星、盛同尧、王天冉及23级部分同学参加本次报告会。

(供稿:钱秋雨 张子悦   编辑:王亚琪 鹿海越   责编:彭谦)