护理学院召开宣传工作座谈会
日期: 2021-04-12   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步做好学院宣传工作,充分发挥宣传工作的旗帜作用,4月7日学院在会议室召开宣传工作座谈会,党委书记张延玲参加会议,副书记林桦主持。

会议集体学习了校(院)意识形态和宣传思想工作会议精神,重点学习了校(院)党委常务副书记韩金祥代表校(院)党委在会上作的讲话精神。大家一致认为,宣传工作是党的一项极端重要的工作,要按照校(院)党委要求,进一步提高政治站位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持守正创新,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为改革发展稳定营造良好的舆论氛围。

会上,与会师生结合上学期具体负责的工作总结经验,查摆不足,分析问题,提出对策,进一步统一了思想、提高了认识、增强了信心、开拓了思路、明确了方向。大家一致表示,在今后的工作中要更加用心用情,以耐心、匠心和创新,努力把学院宣传工作做得更有效率、更加新颖、更高质量,更好展现护理师生的风采和学院改革发展实绩,努力营造积极进取、和谐向上的浓厚氛围,进一步提振护理师生的精气神,凝聚推动学院事业发展的最大正能量。

张延玲对护理学院的宣传工作给予充分肯定,对大家为学院宣传工作付出的心血和汗水表示衷心感谢,希望大家以党史学习教育为契机,乘势而上,再接再厉,努力把学院宣传工作推向更高台阶。张延玲对下一步工作提出三点要求:一是充分认识宣传工作的重要性,宣传工作不能流于表面,不是形式工作,要脚踏实地,注重内涵,对内营造氛围,对外树立形象,打造积极向上的学院文化;二是统筹兼顾,突出重点,进一步推动宣传工作在作品数量、作品质量、宣传工作体制机制上实现新的突破;三是加强宣传队伍自身建设,要有政治敏感性,确保意识形态安全,要勤于学习、精于观察、善于思考、多加练习,要敢打硬仗、善打硬仗、甘于吃苦、乐于奉献,要有前瞻意识,提前布局,掌握工作主动权和主导权。

学院具体负责宣传工作的老师和学生宣传骨干参加会议。

(供稿:高星星   摄影:林蔡祥