校(院)领导赴第二附属医院开展护理实践教学专项调研工作
日期: 2021-02-21   来源: 护理学院   浏览量:

2月19日,春节刚过,校(院)党委常务副书记韩金祥、副校(院)长王鹏程赴第二附属医院开展护理实践教学专项调研工作。首先听取了第二附属医院主要负责同志关于护理实践教学工作的专题汇报,然后到技能中心看望春节期间一直坚持培训的教师和护理学生,观看了学生护理学技术技能专项训练。

韩金祥指出,山东第一医科大学是山东省重点建设的大学,发展目标是建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学,校(院)将更好地贯彻落实国务院《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量。特别强调要强化临床实习过程管理,加快以能力为导向的学生考试评价改革。希望老师和同学们不辜负省委省政府的重托和期望,围绕学校“名第一,做第一”的文化理念,认真开展好本科实践教学工作,为国家和社会培养一流医学人才。

王鹏程对校(院)护理学专业临床教学提出了要求,要加强医教协同,健全临床教学组织机构、稳定教学管理队伍,认真开展同质化教学,着力推进医学生早临床、多临床、反复临床。

校(院)党委办公室、医院管理与疾病控制部、护理学院的负责同志和第二附属医院相关负责同志参加了活动。

(图片:第二附院马晓勇)