校(院)召开护理实践教学座谈会
日期: 2021-05-10   来源: 护理学院   浏览量:

5月7日,医院管理与疾病控制部与护理学院在长城路校区行政楼第二会议室举办“山东第一医科大学(山东省医学科学院)护理实践教学座谈会”。会议由护理学院院长柳韦华主持。医管部、附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、附属济南中心医院、附属济南妇幼保健院的护理部主任及教师代表参加会议。

座谈会上,来自第二附属医院的黄晓雪、附属省立医院的徐忠凤、泰安市中心医院的巩慧慧和护理学院的武江华老师分别进行护理临床实践案例分享。四位老师分别从《术后血糖危急引发的思考》《一例全脑血管造影术后并发假性动脉瘤的护理》《始于需求,终于满意—我院优质护理服务的实践》及《护理学专业实践教学汇报》进行交流。

随后,院校教师就护理实践教学存在的问题进行深入研讨,对下一步护理实践教学模式优化、护生临床实践能力的培养等问题提出建议和对策,在护理实践教学及管理、师资队伍建设、专业建设等方面形成诸多共识。

柳韦华在总结中指出,值此第110个国际护士节到来之际,院校护理同仁齐聚一堂,共贺节日,共商护理实践教学,意义非凡。通过本次座谈会,进一步加强了院校之间的合作交流,对于提高校(院)护理专业实践教学水平和护理人才培养质量具有重要指导作用,希望以此为契机,再接再厉,共同努力,培养出更加全面优秀的卓越护理人才。

(图文:武江华)