护理学院举办英文论文撰写投稿专题论坛
日期: 2021-05-11   来源: 护理学院   浏览量:

针对第五轮学科评估发现的问题,为提高护理学院师生英文学术论文的写作水平和发表质量,护理学院于本学期举办了英文论文撰写投稿专题论坛。

此次论坛通过腾讯会议直播的形式开展,根据安排,陆续邀请来自海军军医大学、山东大学、上海交通大学、首都医科大学及解放军医学杂志编辑部等单位的专家学者进行讲座和经验分享,院长柳韦华、副院长张爱华分别主持论坛,学院老师、研究生和各附属医院护理工作者参加论坛学习。

论坛自2021年4月15日起陆续开展,每周邀请一名专家进行讲座,目前已邀请海军军医大学桂莉教授、山东大学曹枫林教授、上海交通大学朱冰倩博士三位学者开展了《教学类SCI论文的写作》、《干预性研究SCI论文的写作》、《系统综述及meta分析英文论文写作》讲座。三位学者的讲座思路清晰,重点突出,层次分明,广大师生纷纷表示受益匪浅。后续,论坛即将迎来海军军医大学王婧婷博士、解放军医学杂志编辑部主任余党会、首都医科大学刘均娥教授的精彩讲座。

总体看,本次论坛内容丰富,已经开展的讲座收效显著,知识内容专业性针对性强。与会师生在讲座中表现出非常高的积极性和参与度,一方面开阔了视野,进一步提高了自身的英语论文写作专业水平,一方面也扩大了校(院)护理学科的影响力,促进了校(院)护理学科发展。

(供稿:魏保建)