山东第一医科大学护理学院智慧照护实训基地在威海龙山湖智慧养老服务中心挂牌
日期: 2021-05-29   来源: 护理学院   浏览量:

5月25日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)医养战略研究院院长王省、护理学院院长柳韦华、副院长陶如赴山东省威海市经区泊于镇龙山湖智慧养老中心为智慧照护实训基地授牌。

授牌仪式上,柳韦华、日立解决方案(中国)有限公司集团副董事长张若皓、泊于镇党委书记原忠江分别进行了精彩致辞。柳韦华、王省、王晓艳副总经理等一同为山东第一医科大学护理学院智慧照护实训基地揭牌。日立解决方案(中国)有限公司康养事业部总经理林桤、山东浪潮优派科技教育有限公司顾问邵长臣、副总经理陈天真、泊于镇镇长辛泓洋出席。

随后,大家参观了龙山湖智慧养老中心的环境设施、基于互联网+康养大数据的指挥中心以及各类服务老年人的智能穿戴设备,在日立解决方案(中国)有限公司山东研发中心对智慧社区居家养老服务的相关技术进一步了解学习,并进行深入的讨论交流,在康养护理人才教育培训、社区居家养老服务质量标准制定、合作申报项目、国际合作与交流、资源共享等诸多方面达成共识。

龙山湖智慧养老服务中心是威海泊于镇政府与日立公司合作规划建设的高标准智慧养老中心,建筑面积1800平方米,提供居家养老、智慧养老、日间照料、嵌入式养老服务等多样化服务。其中,智慧养老服务指挥中心按照“互联网+养老服务创新”原则建成,通过智慧医养结合服务平台,实现服务对象数据可视化。通过智能设备远程监测老人的身体状况、位置定位、周边环境状况等,全面立体掌握老人实时状态,提供15分钟快速响应救援服务,对居家老人突发情况提供有效救助和科学处置。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)、日立解决方案(中国)有限公司、山东浪潮优派科技教育有限公司以及龙山湖智慧养老中心将本着互利互惠、共同发展的原则,加强沟通交流,发挥协作优势,为校(院)人才培养和山东省社区养老服务事业的发展做出更大贡献。
      (图文:学院办公室)