护理学院召开高水平特色学科建设方案专家论证会
日期: 2021-10-23   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步贯彻落实好校(院)党代会精神,不断加强护理学科建设,近日,护理学院召开高水平特色学科建设方案专家论证会。

会议采取线上与线下相结合的方式进行。校(院)副校(院)长刘传勇、山东大学护理与康复学院院长王克芳、天津医科大学研究生院常务副院长赵岳、南方医科大学护理学院院长张立力应邀参加线上会议,医药管理学院院长陈士福、马克思主义学院院长许彦彬、护理学院领导班子成员及办公室工作人员通过线下方式参加会议。会议由护理学院院长柳韦华主持。

会上,学院副院长张爱华从学科建设基础、指导思想与学科定位、三年建设目标、主要任务和措施与支持保障等五个方面对护理特色学科建设方案进行汇报。专家组通过听取汇报,对我校护理学科建设成效给予肯定,认为该建设方案总体和年度任务目标合理,预期成果实现性较强,一致同意通过论证,同时,各位专家也就护理学科建设提出具体意见建议。

刘传勇在讲话中对与会专家表示欢迎感谢,希望与会各高校之间,进一步深化护理学科的实质性合作交流,共同提高,协同发展,同时指出我校护理学科要抓住机遇,注重特色,聚焦短板,正视差距,特别对不足和薄弱环节,要进一步增强忧患意识,对标对表校(院)发展形势和兄弟先进高校发展节奏,深度思考,创新思路,不断增强工作的预见性和前瞻性,增强工作的针对性和实效性,比学赶超先进,为校(院)应用研究型一流大学建设贡献应有力量。

柳韦华主持会议时对各位专家付出表示感谢,表示今天会议是学习贯彻校(院)党代会精神的实际行动,对提升校(院)护理学科综合竞争力,具有重要意义,将认真吸纳各位专家提出的宝贵意见建议,提升方案的科学性和可操作性,推动护理学科更好更快发展。

(图文:魏保建)