领航工程丨山一大二附院内科一支部与护理学院联系班级开展“齐心抗‘疫’”线上师生交流会
日期: 2022-12-02   来源: 护理学院   浏览量:

11月30日,山一大二附院内科党总支一支部与护理学院联系班级2022级护理学本科9班、2021级研究生3班开展以“齐心抗‘疫’”为主题的领航工程线上交流会。二附院党委副书记、院长肖强,护理学院党委书记张延玲、副书记林桦参加会议,内科党总支一支部组织委员董炳庆主持。

肖强阐述了校(院)党委开展“领航工程”的目的意义,他指出,在疫情防控的攻坚时刻,全体党员要提高政治站位,凝心聚力,打好疫情保卫战,同时为支部联系班级学生科普疫情防控知识、讲好抗疫故事,齐心抗疫。内科党总支书记邓仰欣希望学生们积极应对疫情下学习生活状态的变化,对不良的社会舆论要有鉴别能力,弘扬正能量,同心抗疫,共建美好家园。

张延玲高度赞扬了二附院在科教融合、临床带教和疫情防控等方面取得的成绩。他指出,二附院心内科作为山东省临床重点专科建设单位,拥有一支基础知识扎实、临床经验丰富的心内科专业医师队伍,为心血管医学事业的发展贡献了重要力量。希望同学们珍惜机会,多和老师们交流学习,推动自身成长成才。当前,我们正面临疫情防控的特殊时期,上下同欲者胜、同舟共济者赢,大家要团结一心、坚定笃定,以实际行动展现山一大护理学子的担当,为校(院)疫情防控贡献护理青春力量。

会上内科一支部援沪医疗队队长王刚以“弘扬抗疫精神助力人民健康”为主题和同学们进行了分享,围绕疫情期间科学精准防控、个人防护、心理疏导、家国情怀等进行了精彩讲座,讲述了在高强度工作压力的情况下,在上海方舱医院与内科一支部书记曾伟一起开展的多种形式的主题党日活动,创立爱心加油站、临时学堂等。

学生代表宫佳鑫、朱麒睿、寇仕学分别就在严峻的疫情下“如何服从学校安排,加强自我约束,不信谣不传谣,调整心态,积极参与抗疫一线”等方面进行了发言。通过活动,进一步凝聚了师生共进共建、齐心抗疫的合力,拉近了医院和学校的距离,坚定了护理学子爱校爱护的专业认同感和为医疗事业奉献的使命感,纷纷表示在接下来的学习和工作中,将进一步扛实责任,踔厉奋发,努力成长为国家和社会所需的新时代护理专业有为青年。

二附院内科一支部全体党员以及支部所联系学院班级学生参加本次线上交流会。

(供稿:赵学超   编辑:孟令冉 刘存)