领航工程丨副校(院)长王鹏程参加护理学院“乐观自信 自强不息”主题学习交流会
日期: 2022-11-29   来源: 护理学院   浏览量:

为持续推动“领航工程”走深走实,弘扬 “自强不息”的山一大精神,11月27日,护理学院学工党支部领航国家励志奖学金的优秀学生代表共同举办“乐观自信 自强不息”主题学习交流会。副校(院)长王鹏程参加活动。

会上,大家共同观看了校(院)出品的《党生》《归国扎根》等珍贵视频资料,进一步增强了济世救人的使命和担当。随后,荣获2021-2022年度国家励志奖学金的优秀学生代表陈书涛、秦慧莹、范欣瑶、辛姝等四名同学分享了自己的成长历程。他们非常感谢国家以及校(院)对于大学生完成学业的各种帮扶和支持,能够获得国家励志奖学金也是对自己付出和努力最好的激励。少年当自强!在接下来的学习和工作中,将心怀感恩,持续奋斗,努力成长为对国家和社会有贡献的新时代青年。

王鹏程对获奖同学表示祝贺,他对护理学院全体师生积极响应疫情防控号召,高度配合校(院)防疫工作,充分发挥带头模范作用的行动给予充分肯定。同时,对同学们提出两点期望:一要做有担当、有责任的当代大学生。“有责任,有担当,青春才有光”,大家都要争当护理行业的佼佼者;二要珍惜大学生活,不断增强成长成才自觉。大学是人生最宝贵的黄金阶段,大家要主动锤炼品德,勤奋刻苦学习,苦练临床技能,通过大学几年的积累成长为优秀护生。

张延玲作总结发言,希望同学们能将王鹏程校长的殷切嘱托和谆谆教导内化于心、外化于行,珍惜大学时光,多层次、全方位的发展自我,以美修身、以美启智、以美怡情、以美促新,不断续写护理人的大爱与担当,努力成长为新时代最美护理人。

本次交流会上,师生共同倾听了学子的心声,分享了获奖同学的喜悦与成长经验,拉近了师生的距离,激发了护院学子比学赶超、创先争优的热情和干劲。相信在不远的将来,广大护理学子将带着对专业的热爱和执着走上护士岗位,像师哥师姐一样,成为数以万计的在护理领域耕耘的奋楫者、奉献者。

undefined

泰安长城路校区管委会党委常务副书记宋巧霞、科长李启明,护理学院党委书记张延玲、团总支书记张恒丽及荣获2021-2022年度国家励志奖学金的优秀学生代表参加活动。

(供稿:王欣怡 华月梅   摄影:朱明旭   编辑:孟令冉 房祥硕)