副院长徐淑凤同志参加护理学院中层领导班子民主生活会
日期: 2018-01-15   来源: 护理学院   浏览量:

1月13日下午,护理学院党委召开中层领导班子民主生活会,学校副院长徐淑凤同志参加指导学院党委民主生活会,学校纪委和党委组织部两位同志列席会议。会议由护理学院党委书记秦斌同志主持。

按照民主生活会程序,秦斌同志代表护理学院党委介绍了民主生活会准备情况,针对学校党委要求的六个方面做了对照检查,进行原因剖析及制定整改措施。随后秦斌同志和吕春明同志分别从六个方面查找个人存在的不足,分析产生问题的根源,结合学校和个人实际明确今后努力方向。刘化侠院长率先对两位同志提出了工作中存在的不足和改进意见。与会党员纷纷对两位同志开展批评,指出他们存在的不足。两位同志分别向组织表态,虚心接受和感谢大家的批评,在以后工作中加以改正。

会上,徐淑凤同志代表学校党委对护理学院分党委民主生活会给与高度评价。一是领导班子重视,会前准备充分,程序规范。二是坚持问题导向,会议认真严肃,每位同志能够联系实际深刻剖析,氛围符合要求。三是开展批评与自我批评态度认真诚恳,没有走过场,达到预期效果。

副院长徐淑凤作为联系护理学院的校级领导,对护理学院党委班子的工作充分肯定,同时对护理学院下一步工作提出几点要求:一是深入学习十九大精神,进一步落实党建工作责任制,把民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,提高党性觉悟,严肃党内政治生活的一次重要实践。二是严肃党内政治生活,确保护理学院党委成为一个坚强的领导集体,坚决贯彻党中央战略部署和学校各项工作安排,无论何时何地始终和党中央保持一致。三是坚持问题意识和目标导向,对照学校和护理学院十三五规划,制定和落实好本部门发展规划。四是切实抓好民主生活会的整改落实工作,针对存在问题,制定明确的整改措施和期限,确保民主生活会的实效性。

护理学院党委中层班子民主生活会较好地发扬了党的“批评与自我批评”的优良作风,达到了“团结—批评—团结”的目的,为下一步的工作奠定了坚实的基础。