沂蒙新红嫂朱呈镕来校访问并为师生做先进事迹报告
日期: 2019-04-24   来源: 护理学院   浏览量:

4月23日,“最美兵妈妈”-沂蒙新红嫂朱呈镕来校访问,并为我校师生做沂蒙新红嫂先进事迹报告。

上午,副校长(副院长)徐淑凤热情会见了客人,徐淑凤向客人介绍了学校的历史以及山东第一医科大学目前的工作进展情况。高度赞扬朱呈镕舍小家顾大家的无私奉献精神和拥军优属事迹,感谢朱呈镕走进大学校园用自己创业报国的亲身经历激励师生“不忘初心,牢记使命”,传承和弘扬沂蒙精神和红嫂精神。

下午,朱呈镕为师生做沂蒙新红嫂事迹报告。她结合自己艰苦的创业经历,讲述了她如何在沂蒙红嫂精神的激励下从下岗女工成长为有社会责任、有作为、有担当的企业家,以及她克服困难,走万里边关,展现拥军情怀的先进事迹。随后,又为师生们讲述了战争岁月红嫂和新时代红嫂爱军拥军的相关事迹。大家深深为沂蒙红嫂拥军爱党、无私奉献的精神所感动,现场师生感触颇深,掌声热烈。报告会结束后,学生代表献花合照。

护理学院党委秦斌书记主持报告会,并号召大家学习朱呈镕同志,志存高远,矢志不移,下岗不忘爱国,致富不忘拥军,十几年艰苦创业,奉献爱心,在细微处见真情,在平凡中见伟大,持之以恒,向党和军队、向社会、向新时代奉献爱心,提供正能量的光辉事迹。

此次事迹报告会,虽然时间短暂,但它带给我们的人生思索却是永久的,师生们深受爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,一致表示要继续发扬优良的革命传统,脚踏实地、勤勤恳恳,为学校的发展做出更大的贡献。

学校宣传部、工会等相关职能部门及护理学院400余名师生参加上述活动。