护理学院举办第一书记“抓党建、促脱贫”报告会
日期: 2019-05-24   来源: 护理学院   浏览量:

为准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质、正确认识脱贫攻坚工作取得的成效和面临的形势任务,5月23日,护理学院在综合实验楼B204教室举办第一书记“抓党建、促脱贫”报告会。我校选派第三轮第一书记代表吴永同志为大家分享了个人工作经验和心得体会。

报告会上,吴永同志首先介绍了我校选派第一书记概况、扶贫任务、各级领导对扶贫工作的指导及关怀。然后带领大家共同学习了习总书记在重庆考察时主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话的主要内容,认为不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是脱贫攻坚工作的基本要求和核心指标;农村党建工作的核心是村级班子建设和党员队伍建设;扶贫任务中党建的要点在于健全制度、正确的理论引导、先进事迹启发、典型事例激励等。按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,同时向大家介绍了工作中行业扶贫、教育扶贫以及医疗扶贫的具体内容,坚持以人民为中心,坚持美丽乡村建设和脱贫攻坚工作相融合,健全规划体系,突出村庄特色,强化规划监督,重点做好环境美化,道路硬化,村庄亮化,农村绿化等,统筹推进改房、改厕、改水、改电、改暖等工作,全面推进美丽乡村建设。最后,吴永同志为大家分享了民生感人实事和个人工作心得。

通过本次报告会,护理学院全体党员为第一书记卓有成效的扶贫工作感到震撼,认识到各项工作的开展都要紧紧依靠组织、积极向党组织靠拢,工作中要注重规范程序、严守各项规章制度、坚持按规章办事,要时刻铭记:不忘初心、牢记使命。这为我院今后党建工作的开展有着十分重要的指导意义。