学党史 办实事丨护理学院南丁格尔志愿服务队走进颐养院开展志愿服务活动
日期: 2021-10-25   来源: 护理学院   浏览量:

为更好培养护理学子的志愿服务意识,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月15日,中国南丁格尔志愿服务队山东第一医科大学护理学院分队走进泰安康年银龄颐养院,开展尊老敬老的志愿服务活动。

泰安康年银龄颐养院内有约六十名老人,八九十岁居多。颐养院环境宽阔明亮,有干净整洁的院落和宽敞舒适的房舍。夏有空调,冬有暖气,娱乐设施齐全,老人们在这里能够享受温馨的生活,度过一个幸福的晚年。活动期间,服务队队员们在颐养院陪老人们聊天谈心,询问他们的生活状况,同时耐心地为老人按摩,帮助老人们量血压,关心老人身体健康状况,帮助老人放松身体。志愿者们悉心听革命老军人讲红色故事,坚定了跟党走、办实事的信念。志愿者们为老人们送去贺卡,带给他们最真挚的节日祝福。在服务队队员的努力下,现场活动秩序井然,有条不紊的进行,获得了老人们及工作人员的一致认可。

此次志愿服务活动是护理学院党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,弘扬了尊老爱老的传统美德,加强了队员们志愿服务意识,提高了志愿服务的针对性和实效性。

(供稿:韩宸荻   摄影:孟珂晴)