学党史 办实事丨护理学院南丁格尔志愿服务队在外国语学院开展急救知识宣讲活动
日期: 2021-10-27   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步普及急救知识,提高同学们对意外紧急情况的应急处理能力,10月22日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进非医类专业学院,举办“急救在身边”主题心肺复苏急救知识宣讲活动。

本次活动在外国语学院举行。理论宣讲任务由三名队员合作完成——一名队员负责PPT讲解心肺复苏急救知识,另外两名队员负责操作示范。主讲人从健康急救背景、心肺复苏具体操作流程、日常生活健康建议三个方面进行讲解,重点讲解了胸外心脏按压部分,并对心肺复苏的操作误区进行了延伸讲解,从人文关怀、急救技巧、专业急救知识等多个角度对急救技术进行了宣传。现场的同学们热情高涨,在讲解过程中积极踊跃提出问题,志愿者一一解答并扩展延伸,气氛十分活跃。讲解结束后,志愿者邀请参与学习培训的同学们借助假人模型进行练习,同时耐心指导并纠正同学们的操作,在双方的共同努力下,参与培训的同学们快速掌握了心肺复苏的基本操作要领。

扬帆起航正当时,没有比挽救生命更崇高的事业。此次急救知识宣讲活动不仅使我校部分非医学类专业的同学对紧急救护有了一定的了解,还提高了服务队新生志愿者参与志愿活动的热情。护理学院南丁格尔志愿服务队将延续以往,持续在校园内开展急救知识的普及宣传活动,促进护理学院与其他非医学类学院志愿服务水平的共同发展。

(供稿:韩宸荻 赵冰洁 杜贞慧   摄影:徐熙琦 付金媛)