护理学院党委开展“青春心向党 建功新时代” 主题党日活动
日期: 2022-05-05   来源: 护理学院   浏览量:

5月2日下午,护理学院党委开展“青春心向党 建功新时代”主题党日活动。学院党委书记张延玲参加活动,副书记林桦主持。

活动中,大家首先集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神并观看了相关视频。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

总书记的重要讲话引起参加活动人员的热议。学生党员陈树晴、杨建泽、孙弘、王雅莉琴分别围绕总书记讲话中“坚定不移听党话、跟党走”“一定要把这一光荣传统和红色基因传承好”“思政课……学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志”“在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将”等四个方面,依次做了“争做时代新人 肩负民族复兴重任”“传承红色基因 跑出青年好成绩”“坚定青春信仰 学好思政课”“综合利用学术资源 在时代洪流中踔厉奋发”为题的交流发言。大家一致表示,生逢盛世,要担当起大国青年的时代责任,听党话、跟党走,跑出当代青年的最好成绩。

结合学生党员的发言,张延玲对学生党员提出三点希望:一是践行入党誓言,坚定不移听党话、跟党走。作为当代青年,要衷心拥护中国共产党的领导,铭刻对马克思主义的崇高信仰、对共产主义的坚定信念,继往开来,赓续奋斗。二是深植家国情怀,与国家同呼吸共命运。要以白晓卉同志为榜样,主动担当作为、践行初心使命,扎实做好疫情防控各项工作,积极为抗疫做贡献。三是振奋精神风貌,勇于拼搏奋斗。疫情当下,要做好防控、学好知识,不断自我提升、自我超越,这就是对国家最大的贡献。

学院组织员、学生党员代表参加主题党日活动。

(供稿:赵学超)