日期: 2024-06-23   来源: 护理学院   浏览量:

为推进党纪学习教育走深走实,6月21日,护理学院党委举办2024届毕业生党员“不忘初心 筑梦远航”暨庆“七一”主题党日活动。学院党委书记张延玲参加活动。

活动在慷慨激昂的《国际歌》中开始,毕业班辅导员高星星宣读了2024届毕业生党员名单,学院党委副书记林桦带领大家重温了入党誓词,随后学院教师代表为大家发放了学院精心定制的《毕业生党员纪念卡》。

毕业生党员代表杨建泽、徐枫霖、孟珂晴、田笑围绕自己进入大学以来特别是入党以来的成长经历,进行交流发言。四名同学,既看到了自身的成长,又表达了对母校和老师们辛勤栽培的感恩之情,对同学们之间纯洁友谊的不舍之情,以及对步入社会走出舒适区“自找苦吃”做好准备的自信之情。

张延玲对大家大学期间的成长表示肯定,祝贺大家圆满完成学业,并为今后的学习、工作给予四点嘱托。一是尊重别人也尊重自己。能够设身处地替他人着想,理解他人,包容他人,同时也遵从自己内心,找到属于自己的成长路径。二是左右人生先左右自己。把牢成长的方向感和掌控感,首先自身素质要过硬,要持续学习、自讨苦吃,练就自身硬本领。三是成就别人即成就自己。要有利他思维,在追求自身成长的同时,也应该关注他人的利益和福祉。四是相信人生先相信自己。要相信人生会持续向好,但不可避免会遇到荆棘坎坷,要始终拥有自信,自信是一种力量,能够激发一个人的潜力和活力。

学院组织员、毕业生党员代表参加活动。

(供稿:赵学超   摄影:房舒欣 张树范   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)