护理学院党委开展“过‘政治生日’ 忆入党初心”主题党日活动
日期: 2024-06-14   来源:    浏览量:

为进一步强化党员意识,增强党员荣誉感、责任感,6月12日,护理学院党委组织开展“过‘政治生日’忆入党初心”主题党日活动。学院党委书记张延玲参加活动。

活动通过观看微党课《初心如磐 使命在肩 争做一名优秀共产党员》、重温入党誓词、发政治生日贺卡、赠送学院党委精心定制的纪念品等方式,为预备期满一年转正的预备党员过“政治生日”,在祝贺政治生日的同时激励全体党员不忘初心、砥砺奋进。

学生党员代表田雨辰说:政治生日不仅仅是一个纪念日,更是一种激励和鞭策。今后将会更加牢记党员身份,切实发挥好先锋模范作用,把学习和工作做实做好,在奋斗中真正释放青春活力,踏出无悔足迹!

学生党员代表孟令冉说:作为当代大学生党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以行动践行社会主义核心价值观,发挥党员的先锋模范作用,传播正能量,不忘初心,牢记使命,用实际行动为党和人民做出真正的贡献。

张延玲充分肯定了与会党员们一年来的成长和进步,希望大家履行好四个责任,处理好四个关系。一是履行好政治之责,处理好初心和恒心的关系,既要葆初心,也要有恒心。二是履行好负责之责,处理好想法和办法的关系,既要有想法,也要有办法。三是履行好担当之责,处理好拼命和革命的关系,既要敢于拼命,也要自我革命。四是履行好成长之责,处理好团结和总结的关系,既要搞好团结,也要做好总结。

学院党委副书记林桦、学院教师党员代表、部分学生正式党员代表参加活动。

(供稿:赵学超   摄影:高宇 张树范 亓敏怡 房舒欣 张众姣   编辑:王亚琪 孟甲申   责编:彭谦)