领航工程丨山东第一医科大学附属皮肤病医院第一党支部与护理学院联系班级开展“践行‘三全育人’”主题领航活动
日期: 2024-05-25   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步落实校(院)印发的关于“领航工程”实施的相关文件精神,近日,山东第一医科大学附属皮肤病医院第一党支部党员代表与护理学院2022级护理学本科10班开展了以“践行‘三全育人’”为主题的“领航工程”交流活动。第一党支部书记刘国艳、副书记杨青、组织委员张朝霞、宣传委员李建可参加本次活动。

活动中,刘国艳为班级学生带来了题为《拒绝秃顶 不做行走的“蒲公英”》的讲座,她结合自身工作经历和临床实践,为班级同学进行了常见脱发疾病的科普宣教;杨青为班级学生带来了“痤疮”相关知识科普讲座,讲座条理清晰、细致入微、干货满满。

科普讲座结束后,刘国艳、杨青和张朝霞等皮肤科专家为现场百余名师生提供义诊服务,宣传正确的皮肤、毛发疾病防治措施,普及科学护肤方法;同时进行免费毛发镜检测,发放宣传手册等,受到了广大师生的热烈欢迎。

刘国艳等专家对护理学院领导的支持表示感谢,并希望双方以此次活动为起点,加强联系,发挥第一党支部标杆支部作用,关注关心关爱学生成长成才,引导学生们强化思想政治学习和学业规划,学有所成,真正成为合格的社会主义建设者和接班人。

(图文:山东第一医科大学附属皮肤病医院第一党支部   编辑:王亚琪 鹿海越   责编:彭谦)