领航工程丨山一大一附院第一党总支第四党支部与护理学院联系班级开展“领航青春梦想 我们的护士 我们的未来”主题领航活动
日期: 2024-05-25   来源: 护理学院   浏览量:

为贯彻校(院)党委“领航工程”要求,落实立德树人根本任务,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,山一大一附院第一党总支第四党支部与护理学院2022级护理学本科7班开展了以“领航青春梦想 我们的护士 我们的未来”为主题的领航活动。

本次活动以线上会议的形式举行,第一党总支书记、第四党支部副书记与部分党员参加此次活动。王林平书记介绍了第四党支部基本情况,希望支部以此次领航活动为契机,加强与同学们的沟通交流,充分发挥过硬党支部的作用,关注学生成长、成才,做好学业规划。

活动中,对于学生提出的关于“临床中遇到的挑战性的护理案例及处理方法”问题,参加活动的党员同志结合自己长期临床工作的经验作了详细解答,并针对学生专业特点及今后的职业规划,分享了“本科实习护生心理转变课程”,对护生今后在临床工作中可能遇到的问题,以心理辅导老师的视角给予了有效的建议和指导。

通过此次领航活动,同学们对护理职业及医院有了更深入的了解,纷纷表示今后将在求学路上,脚踏实地,努力学习,争取早日成为一名优秀的“白衣天使”。

(图文:山一大一附院第一党总支第四党支部   编辑:王亚琪   责编:彭谦)