领航工程丨省职防院第三党支部与护理学院联系班级开展“学党史放飞青春梦想 新征程奋斗奉献有我”领航工程主题活动
日期: 2024-05-22   来源: 护理学院   浏览量:

为强化学生爱党爱国情怀,坚定理想信念,近日,山东省职业卫生与职业病防治研究院第三党支部与护理学院2023级护理学9班在泰安主题党日活动中心开展“学党史放飞青春梦想 新征程奋斗奉献有我”主题领航活动。

在泰安党史展馆,大家倾听了照片背后的革命故事,追忆革命先烈的英勇事迹,重温党的光荣历史,深刻体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要铭记历史,珍惜当下,在勇担时代重任中奋勇争先。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”慷慨激昂的《歌唱祖国》,将党员、团员们对祖国的热爱和祝福融入红色旋律中,增强了爱党爱国情怀。随后,大家观看了专题片《红色时光 泰安号》和党建知识小课堂《入党宣誓和重温入党誓词的正确姿势》《申请入党的条件都有哪些》《入党志愿书与入党申请书有什么区别》、党史故事我来讲《投笔从戎 忠贞报国——管伟》,引导团员们积极向党组织靠拢。

大家还参观了“泰山先锋”志愿服务总站、“主题党日展”和“泰山——中华民族的精神家园展”等。最后,通过人民网智慧党建内容服务云平台“红色云展厅”板块,线上参观了董存瑞烈士陵园,追寻红色足迹,感悟革命精神。

通过此次领航活动,省职防院第三党支部全体党员、青年团员和学生们共同接受了一次精神的洗礼,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。大家一致表示,要把这次学习成果转化为实践动力,新征程新担当新作为,以奋斗之姿谱写青春之歌,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴。

(图文:省职防院第三党支部   编辑:王亚琪   责编:彭谦)